濃厚仕上げ!チキンのトマト煮

濃厚仕上げ!チキンのトマト煮

少ない水分で煮るから、煮込みソースの味がぼやけず濃厚な味わいに。たまねぎは透き通るまで炒めてから煮ることで甘みを引き出します。仕上げにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを加えて香りよく仕上げます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1809

材料
(2人分)

鶏もも肉 300g
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 3個
じゃがいも 1個

調味料

エサンテ パスタソース トマト&バジル 200g
12ケ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 万能カップ1/6杯

盛り付け

イタリアンパセリ 適量

作り方

01
〈下準備〉たまねぎ、じゃがいも、鶏もも肉は一口サイズに切る。マッシュルームは縦半分に切る。
02
中ソースパンをe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で予熱し、鶏もも肉を入れて3分焼いたら、たまねぎ、マッシュルーム、じゃがいもを加えてたまねぎが透き通るまで炒める。

03
エサンテ パスタソースを加えてフタをし、蒸気が上がってきたらe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にして時々フタをあけて混ぜながら15分煮る。
04
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調えたら器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル
塩

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