まとめて煮込むだけ!ワンポット シラスとネギのスープパスタ

まとめて煮込むだけ!ワンポット シラスとネギのスープパスタ

しらすの旨みとネギの甘みが広がるスープパスタです。12ケ月の食卓 白だしを入れると、だしのうま味が加わり、スープの味に深みがでます。仕上げにトッピングする大葉の独特の風味が味を引き締めてくれます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1808

材料
(2人分)

釜揚げシラス 30g
白ネギ 1/4本
大葉 適量
万能カップ9杯
エサンテ スパゲティーニ 150g

調味料

エサンテ パスタソース トマト&バジル 200g
12ケ月の食卓 白だし 万能カップ1/4杯
12ケ月の食卓 塩 適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 万能カップ1/4杯

作り方

01
〈下準備〉白ネギは斜め薄切りする。大葉は粗みじん切りする。
02
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で予熱し、温まったらe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にしてエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをひき、釜揚げシラスと白ネギを入れて、白ネギが半透明になるまで1分程度炒める。
03
エサンテ パスタソース、水、12ケ月の食卓 白だし加えてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で煮立てる。
04
エサンテ スパゲティーニを半分に折ってから加え、全体に水分が行き渡るように広げたらフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で2分煮る。
05
フタをはずしてエサンテ スパゲティーニをほぐしたら、再度フタをし、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)のまま、時々エサンテ スパゲティーニをほぐしながら更に7分〜10分煮て、12ケ月の食卓 塩で味を調える。
06
器に盛り、大葉をのせる。
食材 魚介類 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル
白だし 白だし
塩

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