まとめて煮込むだけ!ワンポット 鮭のトマトクリームパスタ

まとめて煮込むだけ!ワンポット 鮭のトマトクリームパスタ

濃厚なクリームソースにはエサンテ パスタソースを加えることで爽やかな酸味が加わり、メリハリのある味わいに。鮭は大きめに切ることで煮た後も崩れにくく、具の存在感が残ります。仕上げにバジルをちぎって散らせば、彩りがよく、見た目にも楽しめる1品に。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1807

材料
(2人分)

甘塩鮭 2切れ
しめじ 1パック
たまねぎ 1/2個
エサンテ スパゲティーニ 150g

調味料

12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 1/2杯
エサンテ パスタソース トマト&バジル 150g
牛乳 万能カップ6杯
コンソメキューブ 1個
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 万能カップ 1/5杯

盛り付け

バジル 適量

作り方

01
〈下準備〉
しめじは石づきを切り落としてからほぐす。たまねぎは薄切りにする。甘塩鮭は骨と皮をとって4cm幅に切る。
02
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で予熱し、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをひいてから、たまねぎ、しめじ、甘塩鮭を入れてフタをし、蒸気が上がってきたらe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にして5分加熱する。

03
12ヶ月の食卓 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、エサンテ パスタソース、コンソメを加えてよく混ぜてからフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で煮立てる。
04
エサンテ スパゲティーニを折ってから加え、全体に水分が行き渡るように広げたらフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で2分煮る。
05
フタを外してエサンテ スパゲティーニをほぐしたら再度フタをし、時々フタを外してエサンテ スパゲティーニをほぐしながら更に10〜12分煮る。
06
12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。器に盛り、バジルをちぎって散らす。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品 、きのこ・山菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 煮る 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
小麦粉 小麦粉
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
スパゲティーニ スパゲティーニ
塩

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