まとめて煮込むだけ!ワンポット ペスカトーレパスタ

まとめて煮込むだけ!ワンポット ペスカトーレパスタ

エサンテ パスタソースと魚介を組み合わせれば、旨味の詰まった本格パスタに。食べる直前にバジルをちぎって散らすと、フレッシュな香りが加わって上品な味わいになります。パスタは別茹でせずにソースと一緒に煮込めば、短い時間で洗い物も少なく、あっという間に作ることができます。カロリー:516kcal 塩分:1.8g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1806

材料
(2人分)

たまねぎ 1/4個
むきえび 6匹
生ホタテ 4個
バジル 適量
万能カップ3と1/2杯
エサンテ スパゲティーニ 150g

調味料

エサンテ パスタソース トマト&バジル 200g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 万能カップ1/4杯
12ケ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
パルメザンチーズ 万能カップ1/5杯

作り方

01
〈下準備〉たまねぎを2mm幅に切る。
02
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で予熱し、半量のエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル(万能カップ 1/8杯)、たまねぎ、むきえび、生ホタテを入れてフタをし、蒸気が上がってきたらe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にして5分加熱する。
03
エサンテ パスタソース、水を加えて混ぜたらフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で煮立てる。
04
エサンテ スパゲティーニを半分に折ってから加え、全体に水分が行き渡るように広げたらフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で2分煮る。
05
フタを外して「エサンテ」スパゲティーニをほぐしたらフタをし、時々フタを外して「エサンテ」スパゲティーニをほぐしながら更に8〜10分煮る。
06
残りのエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル(万能カップ 1/8杯)を加え、12ケ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パルメザンチーズをふってバジルを飾る。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル
塩

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