まとめて煮込むだけ!ワンポット ミートソースパスタ

まとめて煮込むだけ!ワンポット ミートソースパスタ

エサンテ パスタソースのトマトの爽やかな酸味と素材のおいしさを合わせれば、本格的な味わいのパスタが簡単に作れます。ベーコンを加えると、エサンテ パスタソースのうま味との相乗効果で深みのある味わいに。仕上げにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを加えると香り良く仕上がります。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1805

材料
(2人分)

ベーコン 3枚
合い挽き肉 150g
パセリ 適量
万能カップ3と1/2杯(280cc)
エサンテ スパゲティーニ 150g

調味料

エサンテ パスタソース トマト&バジル 200g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 万能カップ1/5杯
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量

作り方

01
〈下準備〉パセリ、ベーコンを粗みじん切りにする。
02
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で予熱し、温まったらe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にしてベーコンを脂が出るまで炒めたら、合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
03
エサンテ パスタソース、水を加えて混ぜたらフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で煮立てる。
04
エサンテ スパゲティーニを半分に折ってから加え、全体に水分が行き渡るように広げたらフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)で2分煮る。
05
フタを外してエサンテ スパゲティーニをほぐしたらフタをし、時々フタを外してエサンテ スパゲティーニをほぐしながら更に8〜10分煮る。
06
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを加え、12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
食材 肉類
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル
塩

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