カボチャとマスカルポーネのミニパフェ

カボチャとマスカルポーネのミニパフェ

なめらかなカボチャ&マスカルポーネ、さくさくとしたビスケット、カリッとしたナッツ、この3つの違った食感がおいしさの決め手です。エサンテ オーガニックシュガーの自然な甘さが、カボチャ本来のうまみをサポートしてくれます。カロリー:509kcal(1人分)
[Amagram 2016年9-10月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1804

材料
(4人分)

カボチャ 1/2個(約600g)

A

マスカルポーネチーズ 200g
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ6~7
レモン汁 大さじ5

B

市販のビスケット(粗く砕く) 150g
ミックスナッツ(粗く砕く) 40g

飾り用

好みのハーブ 適量

作り方

01
4L シチューパンに水500m(l 分量外)を入れ、スティーマーにカボチャを置いてe インダクションレンジ8(中火)で加熱する。沸騰したら竹串がすっと入るまでe インダクションレンジ6(中火)で約10分蒸す。カボチャを取り出して粗熱を取り、皮をむく。5cmの角切りにする。
02
フードプロッセッサーに①のカボチャと水50ml(分量外)を入れ、なめらかになるまで約1分間回す。ボウルにAを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。ビニール袋にBを入れて混ぜる。
03
グラスにカボチャ→B→A→Bの順番に繰り返して盛りつけハーブを飾る。冷蔵庫で約20分ほど冷やすとさらによい。
食材 野菜 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る