ポトフ

ポトフ

調理はいたってシンプルで簡単。野菜とブロック肉を豪快に煮込むことで、食材のうまみがギュッと詰まった本格的なポトフを自宅で再現。口の中でほろっとくずれる具材のおいしさを堪能してください。カロリー:706kcal(1人分)
[Amagram 2016年9-10月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1801

材料
(4人分)

豚肩ロース(ブロック) 800g
キャベツ 1玉
じゃがいも(メークイン) 3個
人参 2本
玉ねぎ 2個
セロリ(茎部分) 1本
長ネギ 1本
タイム 2本
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 8粒
3L
12ヶ月の食卓 塩 大さじ3~4

仕上げ用

粒マスタード 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

01
キャベツを縦半分に切る。玉ねぎは皮をむき、両先端を少し切り落とす。じゃがいもと人参は皮をむく。セロリ、長ネギは10〜15cmの長さに切る。
02
10L シチューパンに、玉ねぎ以外のすべての材料(切ったキャベツ、セロリ、長ネギと、丸ごとのじゃがいも、人参、タイム、ローリエ、ブラックペッパー、豚肩ロース、水)を入れる。
e インダクションレンジ8(中火)で約30分間あくを丁寧に取り除きながら沸騰させる。
e インダクションレンジ3(弱火)にして玉ねぎを加え、フタをして約1時間コトコト煮る。
塩(分量外)で味を調える。
03
食べやすい大きさに切って器に盛り付け、パセリを散らす。粒マスタードをお皿に適量添える。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

10Lシチューパン 10Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る