ベーコンとオリーブの炊き込みごはん

ベーコンとオリーブの炊き込みごはん

具材を切って混ぜて炊くだけのソースパンで簡単にできる炊き込みごはん。オリーブとベーコンから出た塩気とうまみに、コンソメで風味をプラスして。ごはんのおいしさが際立つ、見た目もおしゃれなレシピです。カロリー:240kcal(1人分)
[Amagram 2016年9-10月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1798

材料
(4人分)

米(研いだ後、30分~1時間ほど水に浸す) 3合
ベーコン(薄切り) 60g
グリーンオリーブ(種抜き) 8~10粒
(あれば)ライムスライス(3mm) 1/2個分
(あれば)タイムの葉 1~2枝分

A

400ml
(あれば)ライム汁 1/2個分
コンソメ 大さじ1
エサンテ オーガニックエキストラ  バージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

作り方

01
ベーコンを約5mm幅に切り、オリーブは3mmの輪切りにする。Aを混ぜ合わせる。
02
大ソースパンに米とAを入れ、ベーコンとオリーブをまんべんなく散らす。フタをしてe インダクションレンジ8(中火)にし、沸騰したらe インダクションレンジ3(弱火)にして全体的に17〜20分加熱する。ごはんが炊けたらe インダクションレンジを止めて手早くライムスライスをのせ、約10分蒸らす。タイムの葉を散らす。
食材 肉類 、果物 、野菜
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炊く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る