ほうれん草のケサディーヤ

ほうれん草のケサディーヤ

お手軽に食べられるメキシコ発のスナックフード。ペースト状にした野菜と、とろけたチーズの相性が抜群の一品。味付けはシンプルな分、素材のおいしさがダイレクトに味わえます。カロリー:300kcal(1人分)
[Amagram 2016年9-10月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1786

材料
(4人分)

トルティーヤ(直径15cm) 4枚
ほうれん草 12株
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ツナ(無塩) 200g
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ2と1/2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
コショウ 適量
ピザ用チーズ 100~120g

作り方

01
ほうれん草をきれいに洗い、約5cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
02
大フライパンをIR6(中火)に熱し、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル、玉ねぎ、塩ひとつまみを入れ、約3分炒める。ほうれん草を加えてフタをし、ややしんなりするまで2〜3分蒸す。
03
フードプロセッサーに(2)を入れ、10~15秒回す。ミキシングボウルに取り出し粗熱を取り、ツナと混ぜ合わせて、水気をしっかりと絞る。エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ、コショウを加えて混ぜ合わせる。
04
ノンスティック フライパンにトルティーヤ1枚をのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。その上に(3)を1/4量のせ、IR8(中火)でピザ用チーズがとけるまで2〜3分焼く。半分に折って取り出し、粗熱を取って、半分に切る。同様に3枚焼く。
食材 野菜 、魚介類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、蒸す 、焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ
オリーブオイル オリーブオイル
塩

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