サーモンとアボカドのカルパッチョ

サーモンとアボカドのカルパッチョ

前菜の定番のカルパッチョは、相性も良く彩り豊かなサーモンとアボカドで濃厚な味わいに。ともに5mm幅に揃えることで食感も一致し、薄切りなのでソースも絡みやすくなります。カロリー:300kcal(1人分)
[Amagram 2016年9-10月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1785

材料
(4人分)

サーモン(ブロック) 200g
アボカド 1個

A

玉ねぎ(あればレッドオニオン) 1/8個
レモン汁 大さじ1
エサンテ オーガニックエキストラ   バージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
(あれば)ケッパー 8~10粒

仕上げ用

パセリ(みじん切り) 適量
ベビーリーフ 適量
レモン 適量

作り方

01
サーモンを約5mmの薄切りにする。アボカドを縦半分に切り、種と皮を除き、5mmの薄切りにする。
02
玉ねぎとケッパーをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
03
皿にサーモンとアボカドを並べ、②をまんべんなくかける。パセリを散らして、ベビーリーフとくし形に切ったレモンを添える。
食材 魚介類 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 30分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る