カレー風味の海鮮リゾット

カレー風味の海鮮リゾット

海鮮具材はシーフードミックスを使うことで簡単手間いらず。レシピも味付けもシンプルなのに本格的な仕上がりが魅力です。イタリア米を使うことで、粘りが少なくライトに仕上がります。カロリー:284kcal(1人分)
[Amagram 2016年7-8月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1780

材料
(4人分)

イタリア米(無洗米で代用可) 1合
シーフードミックス 200g
ブイヨンのキューブ 4個
800cc
カレー粉 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
(仕上げ用)パルメザンチーズ、パセリ(みじん切り) 適量

作り方

01
大ソースパンに米、シーフードミックス、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを入れてIR6(中火)で3〜4分炒める。
02
水とブイヨンのキューブを加え、途中かき混ぜながら約20分間アルデンテの状態まで煮る。水分がなくなったら水とブイヨンのキューブを少し足す。
03
火を止め、カレー粉、パルメザンチーズを加えて混ぜあわせ、12ヶ月の食卓 塩で調味する。お皿に盛りつけて、パルメザンチーズとパセリを散らす。
食材 魚介類 、卵・乳製品
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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