パリパリチキンと夏野菜

パリパリチキンと夏野菜

夏気分を盛り上げつつ野菜とお肉が楽しめるメインディッシュ。食欲をそそる焼き目をつけたチキンと旬の夏野菜で、室内でもBBQ気分が味わえます。バーベキューソースは食べる直前に塗るのがポイントです。カロリー:409kcal(1人分)
[Amagram 2016年7-8月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1778

材料
(4人分)

鶏もも肉 500g
アスパラガス 4本
ズッキーニ 1本
赤、黄色パプリカ 各1/2個
ヤングコーン 4個
とうもろこし 1本
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適量
ブラックペッパー 適量
市販のバーベキューソース 適量
ローズマリー 1本

作り方

01
アスパラガスの端から5cmのところの皮をピーラで剥き、端から1cmを切り落とし、3等分に切る。赤、黄色パプリカを1cm幅に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。とうもろこしは4等分に切る。鶏もも肉の余分な脂を取り、皮面をフォークで刺して半分に切る。エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル、12ヶ月の食卓 塩、ブラックペッパーをもみ込む。
02
IRの電源を入れて「プレート」を押し、190℃にノンスティック グリルパンを余熱する。IR8(中火)で鶏肉の皮面を下にして、ローズマリーを加え、焼き目がつくまで5〜6分焼く。
03
鶏肉をひっくり返してフタをし、IR5(中火)で約5分蒸し焼きにする。鶏肉を取り出して同じノンスティック グリルパンに野菜類を全て入れてフタをし、IR7(中火)で両面約3分ずつ蒸し焼きにしながら焼き目を付ける。食べる直前に鶏肉の皮面にバーベキューソースを塗る。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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