ガーリック レモンバター シュリンプ

ガーリック レモンバター シュリンプ

ガーリックとバターの香りが食欲をそそるガーリックシュリンプは、夏の鉄板メニュー。レモンとブロッコリーを加えることで彩りも鮮やかに、そしてさっぱり食べられるのも魅力です。炒めるだけの簡単調理なのに、味は本格的な仕上がり。カロリー:121kcal(1人分)
[Amagram 2016年7-8月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1776

材料
(4人分)

無頭エビ 18尾
ニンニク(みじん切り) 大さじ1と1/2
ブロッコリー 1/4個
バター 30g
レモン汁 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
ブラックペッパー 少々

飾り用

スライスレモン 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

01
エビの尾以外の皮をむき、背わたを取る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
02
ノンスティック フライパンをIR8(中火)で熱し、バターとニンニクを入れる。香りがたったらエビ、ブロッコリーを加えて12ヶ月の食卓 塩・コショウをし、エビが全体に赤くなるまで3〜4分炒める。
03
レモン汁、イタリアンパセリを入れ、さっと炒め合わせる。器に盛り、レモンを添える。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、果物
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 炒める
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る