スフレ風チーズケーキ

スフレ風チーズケーキ

直火で焼ける、ふわっとした口当たりのチーズケーキです。 塩分:1.60g エネルギー:1764kcal (中フライパン1個分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1768

材料
(中フライパン1個分)

A

クリームチーズ (室温に戻す) 150g
砂糖 大さじ3

B

ファイトパウダー クリアレモン 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
薄力粉 (ふるっておく) 大さじ3
コーンスターチ (ふるっておく) 大さじ3
卵黄(Lサイズ) 3個分
卵白(Lサイズ) 3個分
砂糖 大さじ6
あんずジャム 大さじ2
コアントローまたは水 大さじ1
季節のフルーツ (好みで) 適宜

作り方

01
【下ごしらえ】
中フライパンの側面にバター(分量外)を塗り、薄力粉をはたき、底にはクッキングシートをなべの大きさに切って敷く。

ボウルにAを入れ泡立て器ですり混ぜ、卵黄も加えて混ぜ、Bを加えゴムベらで切るように混ぜる。
02
氷水をあてたボウルに卵白を入れ、砂糖を2~3回に分けながら加え、ピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
03
(1)に(2)のメレンゲを加え、泡をつぶさないようにゴムベらでサックリと混ぜる。準備した中フライパンに流し込み、フタをしてとろ火で約20分焼く。
04
表面が乾いてきたら火を止め、フタをして余熱で約5分おく。網の上に取り出し、紙をはがして冷ましておく。あんずジャムをコアントロー(または水)でのばし、焼き上がったケーキの上面に塗る。季節のフルーツを添える。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

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