餃子の皮のタコス

餃子の皮のタコス

フィンガーフードとしても大人気のタコス風餃子は、カレー粉とチリパウダーで、ちょっぴりスパイシーな仕上げがクセになると大評判。一見難しそうに見えますが、焼くだけの簡単レシピで完成する大人のおつまみです。カロリー:439kcal(1人分)
[Amagram 2016年5-6月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1763

材料
(4人分)

餃子の皮 20枚
合い挽き肉 400g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
サワークリーム 150~200g
イタリアンパセリ 適量
ブラックペッパー 適量

A

カレー粉 大さじ1
チリパウダー 大さじ1
エサンテ オーガニックケチャップ プレーンタイプ 小さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3

B

トマト(みじん切り) 1個
バルサミコ酢 小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1

作り方

01
餃子の皮のふちに水をつけて約1cm間隔にひだを寄せて円形の帽子の形に形作りする。
02
IR中火「マニュアル5」で予熱したグリルパンをIR中火「マニュアル6」で熱し、(1)を約2分こんがりと焼く。裏返してさらに約1分焼く。
03
フライパンに油を入れてIR中火「マニュアル7」で熱し、合い挽き肉とAを入れて3〜4分炒める。
04
Bを合わせ、トマトに味を付ける。(1)の餃子の皮の中に(3)をスプーンで入れ、味を付けたトマト、サワークリーム、イタリアンパセリを少しずつ飾り、ブラックペッパーを振る。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
塩

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