ブルーベリーとエスプレッソのレアチーズタルト

ブルーベリーとエスプレッソのレアチーズタルト

エスプレッソの芳醇な苦みとブルーベリーの控えめな甘みが絶妙なバランスで溶けあった、大人にもうれしいレアチーズタルト。ひんやりした食べ心地は、夏のブレイクタイムにぴったりのおいしさです。カロリー:424kcal(1人分)
[Amagram 2016年5-6月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1760

材料
(4人分)

コーヒーフレーバーのタルト台

フルトン ストリート カプセル エスプレッソ 1個
クラッカー 75g
溶かしバター 40g

ブルーベリーレアチーズケーキ

冷凍ブルーベリー 40g
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ4
クリームチーズ(常温) 200g
プレーンヨーグルト 200g
粉ゼラチン 8g
お湯 80cc

作り方

01
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、クラッカーを入れて30〜40秒かける。フルトン ストリート カプセル マシンの高圧少量(50ml)でエスプレッソを抽出する。
02
ミキシングボウルに(1)とバターを入れて混ぜ合わせ、型に合わせてクッキングシートをきれいに敷いた底面にしっかりと敷き詰める。ラップをして冷蔵庫で約30分冷やし固める。
03
中ソースパンに冷凍ブルーベリー、エサンテ オーガニックシュガー大さじ2を入れ、IR中火(7)で約2分30秒混ぜながら加熱し、軽く溶かしておく。ゼラチンをお湯80ccでよく溶かす。
04
ミキシングボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、ヨーグルト、エサンテ オーガニックシュガー大さじ2、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
05
(4)を(2)のタルト台の上に流し入れ、(3)のブルーベリーソースをスプーンで絵を描くようにまんべんなくかける。表面がくっつかないようにラップをかけ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
※ブルーベリーの水分とエスプレッソがしみ込んだタルトです。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

クッキングシート クッキングシート
中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
カプセルマシーン カプセルマシーン
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

エスプレッソ エスプレッソ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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