アメリカン・プチビーフハンバーガー

アメリカン・プチビーフハンバーガー

食べ応えのあるハンバーグに、マヨネーズとマスタード、チーズが絶妙にマッチしたアメリカン・ハンバーガー。小ぶりなサイズが見た目にもかわいく、女性やお子さまにも食べやすいおすすめパーティーメニューです。カロリー:563kcal(1人分)
[Amagram 2016年5-6月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1758

材料
(4人分)

無塩バター 5g
丸パン(直径約7.5cm) 8個
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
イエローマスタード 大さじ3
スライスチーズ(あればチェダーチーズ) 2~4枚
ピクルス 8個

A

牛ひき肉(黒毛和牛など) 600g
ステーキソース(市販のものならなんでも) 大さじ3
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
ナツメグ 少々

作り方

01
ミキシングボウルにAを入れてざっくり混ぜ合わせ8等分にして丸く形作り、真ん中を少しへこませる。
02
ノンスティック グリルパンをIR中火(6)で熱してバターを溶かし、(1)を入れて片面を約5分焼く。ひっくり返してさらに5分焼く。IRを消す1分前にハンバーグのサイズに合わせて切ったスライスチーズをのせる。
03
丸パンを横半分に切り、両側面にマヨネーズ小さじ1とイエローマスタード小さじ1を塗る。下半分のパンの上に焼いたパティをのせ、上半分のパンをかぶせてピクルスと一緒に串で刺す。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、その他
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
マヨネーズ マヨネーズ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る