チョップドサラダ

チョップドサラダ

ニューヨークで流行している話題のチョップドサラダ。細かくカットされた具材が、ワインビネガーの酸味とハチミツの甘みとが絶妙にマッチしたドレッシングとよく絡み、ヘルシーなだけでなく食べ応えも満点です。カロリー:308kcal(1人分)
[Amagram 2016年5-6月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1755

材料
(4人分)

鶏ささみ 2本
にんにく(輪切りスライス) 2かけ
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
スモークチーズ(1cm角切り) 3個
葉物野菜(1cm角切り) 4~6枚
トレビス(もしくは紫キャベツ)(1cm角切り) 2枚
レッドキドニービーンズ(金時豆の水煮で代用可 50g
ひよこ豆(水煮) 50g
ミックスナッツ(あらみじん切り) 30g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

〈ドレッシング〉A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ5
ハチミツ 大さじ1/2
赤ワインビネガー(または12ヶ月の食卓 米酢) 大さじ1と1/2
粒マスタード 小さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

作り方

01
ささみに塩こしょうをする。フライパンに油を入れてIR中火(5)で熱し、ささみを入れて約2分30秒焼く。ひっくり返してスライスにんにくを加え、さらに約2分30秒焼きながらにんにくも両面こんがりと焼く。フライパンから取り出したささみを1cm角に切る。
02
Aをすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
03
1と残りの材料をすべてボウルに入れ、2と一緒にざっくり和える。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オリーブオイル オリーブオイル
米酢 米酢

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