ハム&チーズバゲットサンド

ハム&チーズバゲットサンド

あえてバゲットを大きめにカットし、具をはみ出すように盛り付けることで食欲をそそる一品に。レタスでは水分が出てしなりがちなので、アウトドアの場合はクレソンが好相性。カロリー:137kcal(1人分)
[Amagram 2016年3-4月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1739

材料
(4人分)

バゲット 40cm
クレソン 16g
ロースハム 200g
カマンベールチーズ 80g
バター 20g
粒マスタード 小さじ4

作り方

01
バゲットを10cm程の長さにカットし、側面に切れ目を入れる。カマンベールチーズを0.5mmほど薄くスライスする。
02
バゲットの中にバター5gと、粒マスタード小さじ1をまんべんなく塗る。ロースハム、カマンベールチーズ、クレソンを挟む。
03
ワックスペーパー(アムウェイ クイーン クッキングシートで代用可)でバゲットの真ん中の部分を包み、麻紐で結ぶ。
食材 卵・乳製品 、肉類
種類 パン
調理時間 60分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

クッキングシート クッキングシート
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る