タンドリーチキンナゲット

タンドリーチキンナゲット

冷めてもおいしい揚げ物の秘訣は、下味に時間をかけてしっかり浸透させておくことにあります。カレー風味なので、大人はもちろんのこと、お子さまにも大好評のレシピとなることでしょう。カロリー:372kcal(1人分)
[Amagram 2016年3-4月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1738

材料
(4人分)

鶏胸肉 400g
(仕上げ用)パセリ(あらみじん切り) 適量
(仕上げ用)粉チーズ 適量
(仕上げ用)ライム(またはレモン) 適量
揚げ油(エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル) 適量
パン粉 3カップ

つけ用タレ A

ヨーグルト 50g
エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 小さじ1
カレーパウダー 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2

衣 B

12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 50g
片栗粉 50g
ベーキングパウダー 3g
120cc
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 適量

オーロラソース

エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ3
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ1

作り方

01
鶏胸肉の皮を剥き、一口サイズに薄くスライスする。ビニール袋に鶏胸肉とAを加えてしっかりもみ、冷蔵庫で2時間以上馴染ませる。オーロラソースを混ぜ合わせる。
02
中フライパンを熱し、鶏肉を並べ、e インダクションレンジ中火(6)で両面を約2〜3分焼く。焼き色がついたらフタをして、e インダクションレンジ中火(4)で両面2分ずつ蒸し焼きにする。
03
Bを混ぜ合わせた衣に鶏肉をつけた後、パン粉をつけて、e インダクションレンジフライモード170℃の油でこんがりときつね色になるまで揚げる。皿に盛りつけた後、パセリと粉チーズを散らし、ライムと オーロラソースを添える。
食材 肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、揚げる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ
マヨネーズ マヨネーズ
オリーブオイル オリーブオイル
小麦粉 小麦粉

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