ブロッコリーのスープ

ブロッコリーのスープ

なめらかな食感ながら、ブロッコリーの存在感たっぷりで、食べ応えも満点のスープ。肌寒い季節にはあたたかく、真夏には冷製スープとしてもおいしく食べることができます。カロリー:62kcal(1人分)
[Amagram 2016年3-4月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1736

材料
(4人分)

ブロッコリー 200g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 200cc
バター 15g
12ヶ月の食卓 塩 適量
コショウ 適量

A

300cc
顆粒ブイヨン 4g

〈仕上げ用〉

クルトン 適量
粉チーズ 適量

作り方

01
ブロッコリーをざく切りにし、玉ねぎを薄くスライスする。中フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れてe インダクションレンジ中火(5)で約5分炒める。ブロッコリーを加え、油が回る程度に炒め合わせる。
02
Aを加えて沸騰させ、ふたをしてe インダクションレンジ弱火(3)で約5分コトコト煮る。フードプロセッサーに具を移し入れて約20秒かけ、さらに牛乳を加えて10秒回しかける。
03
再び中フライパンに移し替えてe インダクションレンジ中火(5)で約2〜3分温め直し、塩、コショウで味を整える。
04
器に盛りつけたら、クルトンと粉チーズをトッピングして、サーブする。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 炒める 、ゆでる
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る