エスプレッソゼリーパフェ

エスプレッソゼリーパフェ

パーティーの締めで欠かせないもの、それは極上のスイーツでしょう。フルトン ストリート カプセル マシンで淹れたエスプレッソと市販のアイスで完成するお手軽レシピなのに、そのおいしさはお墨付きです。カロリー:201kcal(1人分)
[Amagram 2016年1-2月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1733

材料
(4人分)

フルトン ストリート カプセル エスプレッソ 4カプセル
粉ゼラチン 5g
バニラアイス 約400~500g
棒状のお菓子 4本

作り方

01
〈エスプレッソゼリー〉フルトン ストリート カプセル マシンの高圧中量80mLでエスプレッソを4杯抽出する。茶こしでエスプレッソの泡をこしながら270mLのエスプレッソを量る。
02
ボウルにエスプレッソと粉ゼラチンを混ぜ、泡をきれいに取り除き、冷蔵庫で固まるまで(約2時間)冷やす。食べやすい大きさに切る。
03
〈盛り付け〉グラスにバニラアイスを2/3まで入れて、さらにゼリーを盛り、棒状のお菓子を飾る。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

カプセルマシーン カプセルマシーン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

エスプレッソ エスプレッソ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る