ローストビーフのリース寿司 XS エナジーチップスのせ

ローストビーフのリース寿司 XS エナジーチップスのせ

豪華なローストビーフをお寿司にアレンジし、スパイシーなXS エナジーチップスをトッピングすることで、インパクトも味もグンとアップしたメインディッシュに仕上げました。盛り付けはリース風にすることで、SNS映えするフォトジェニックさも魅力です。カロリー:537kcal(1人分)
[Amagram 2016年1-2月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1731

材料
(4人分)

XS エナジーチップス 適量
牛ももかたまり肉 400g
12ヶ月の食卓 塩 適量
粗びきこしょう 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸 バランスオイル 大さじ1
100CC

〈酢飯〉

ごはん 400g

〈ソース〉

玉ねぎすりおろし 1/2個分
にんにくすりおろし 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1

飾り用

ラズベリー 適量
セルフィーユ 適量

A

12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1

作り方

01
〈ローストビーフ〉牛肉は塩とこしょうをすりこんで常温に戻す。大フライパンに油を熱し、e インダクションレンジを中火(8)にし、牛肉の表面をこんがりと焼く。全面に焼き色がついたら余分な脂を拭き取り、水100CCを加え、フタをしてe インダクションレンジ弱火(3)で12~15分焼く(途中3~4回ひっくり返す)。ホイルで包み、温かい場所で15分ほど休ませる。
02
〈ソース〉1のフライパンを軽く拭き取り、玉ねぎとにんにくのすりおろしをe インダクションレンジ中火(5)で香りが立つまで炒める。醤油、みりん、赤ワイン、シュガーを加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
03
ローストビーフを薄くスライスする。ごはんにAを混ぜて作った酢飯をお皿にのせ、ぬれた手でリース型に整る。ローストビーフを上にまんべんなくかぶせる。
04
ソースをかけ、ラズベリー、セルフィーユを飾る。別皿にXS エナジーチップスを添え、好みで砕いてふりかけて食べる。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オリーブオイル オリーブオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る