フリッタータ

フリッタータ

フライパンごとサーブすれば、温かいまま提供できるだけでなく、テーブルが一気に活気づき、パーティーの盛り上げにも一役買ってくれます。 黄色、赤、緑と彩りも華やかなので、パーティーレシピに最適な一品です。カロリー:137kcal(1人分)
[Amagram 2016年1-2月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1730

材料
(4人分)

5個
玉ねぎ 中1個
トマト 大1個
バジルの葉 5~6枚
にんにく 1かけ
ベーコン 2枚
パルメザンチーズ 大さじ3
バター 15g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
こしょう 適量
エサンテ オーガニック エキストラ バージン オリーブオイル 適量

作り方

01
玉ねぎ、にんにくを薄くスライスし、トマトは半月切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
02
ノンスティック フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと塩少々を入れて、e インダクションレンジ中火(4)で玉ねぎがしんなりとするまで炒める。e インダクションレンジ中火(7)にして軽く色づけ、バットなどに取り出して粗熱を取る。
03
ミキシングボウルに卵をとき、バター以外の全ての材料と2のたまねぎを入れてよく混ぜる。
04
ノンスティック フライパンにバターを溶かし、3を入れてe インダクションレンジ弱火(3)で10~13分、表面の汁けがなくなるまで火を通す。
05
フタを使ってひっくり返し、e インダクションレンジ中火(5)で上面に焼き色をつける。再びフタを使ってひっくり返し、元の状態に戻す。一度フライパンから取り出し食べやすいサイズにカットした後、再び戻す。
食材 卵・乳製品 、野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 炒める 、焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る