バーベキュー風 彩りサラダ

バーベキュー風 彩りサラダ

じっくり焼いた肉や野菜、チーズにフルーツなどを並べて。 ゲストに好きな具材を串に刺して楽しんでもらうバーベキュー風サラダ。 簡単おもてなしアイデアとして、いつもと違ったサラダスタイルを取り入れてみましょう。カロリー:372kcal(1人分)
[Amagram 2016年1-2月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1729

材料
(4人分)

鶏もも肉 1枚(300~400g)
アスパラガス 4~6本
マッシュルーム 5個
モッツァレラチーズ 200g
生ハム 2~3枚
レッドキャベツ 1~2枚
マスカット 10粒程度
プチトマト 10粒程度

A

12ヶ月の食卓 塩 適量
レモン汁 大さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2

B

12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適量

〈バルサミコソース〉

バルサミコ酢 1/4カップ
赤ワイン 1/4カップ
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
バター 10g

作り方

01
皮付き鶏もも肉をAにつけて20分以上おく。中フライパンをe インダクションレンジで中火(8)にし、鶏肉を両面焼き目がつくまで香ばしく焼いたら、フタをして弱火(2)で5分ほど蒸し焼きにする。粗熱が取れたら一口サイズに切る。
02
ピーラーでアスパラガスの筋をとり、3~4等分にする。マッシュルームは石づきを1㎝ほど残し、縦半分に切る。中フライパンにオリーブオイルを熱し、e インダクションレンジ中火(8)でアスパラガスをBで調味する。
03
モッツァレラチーズは一口サイズに、生ハムは半分に切り、レッドキャベツは適当な大きさに手でちぎる。
04
〈バルサミコソース〉小ソースパンにバルサミコ酢、赤ワイン、シュガーを入れ、e インダクションレンジ中火(5)で軽くとろみがつくまで煮詰める。火を消してバターを入れ溶かす。
05
具材を皿に盛り付け、ゲストが好きな具材を串に刺し、塩、こしょう、バルサミコソースを好みでかける。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 副菜 、主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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