チーズとかずのこの生ハム巻き

チーズとかずのこの生ハム巻き

おせちの残りのかずのこをアレンジした一品は、ニューイヤーパーティー気分を盛り上げる演出のひとつになります。 高台皿でテーブルに高低差をつけると、食卓のアクセントとして引き立ちます。カロリー:62kcal(1人分)
[Amagram 2016年1-2月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1728

材料
(4人分)

かずのこ(おせちの残り) 6~8本
生ハム 2~3枚
クリームチーズ 50g

飾り用

イタリアンパセリ 少々

作り方

01
生ハムを縦横半分に切り4等分にする。クリームチーズを一口サイズの棒状にカットする。イタリアンパセリを粗く刻む。
02
生ハムにかずのこ1本、クリームチーズをのせて巻きつける。半分に切ってお皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。
食材 卵・乳製品 、肉類 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る