ティラミス

ティラミス

市販のカステラを使った時短お手軽なスイーツ。フルトン ストリート カプセル マシンで淹れたエスプレッソは、味はもちろんのこと、その濃厚な香りでもゲストを満足させてくれるはずです。カロリー:715kcal(1人分)
[Amagram 2015年11-12月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1726

材料
(4人分)

市販のカステラ 1本(10切れ分)
フルトン ストリート カプセル エスプレッソ 4個
マスカルポーネ 100g
生クリーム 200cc
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
ココアパウダー 大さじ2~3
ベリー類(いちご、ラズベリー、ブルーベリーなど) 100g

作り方

01
カステラを約1.5㎝の厚さにスライスし、半量を隙間なく容器の底に敷き詰める。
02
フルトン ストリート カプセル マシンの高圧少量50ccでエスプレッソを4杯入れ粗熱を取っておく。
03
①のカステラに②のエスプレッソ半量を染み込ませて、容器ごと冷蔵庫に入れ冷やしておく。
04
残りの半量のカステラは別のバットなどに広げ、同じく2杯分のエスプレッソを染みこませて冷蔵庫で冷やしておく。
05
生クリームにエサンテ オーガニックシュガーを加え7分立てにし、マスカルポーネを加えて満遍なく混ぜ、チーズクリームを作る。
06
③に⑤のチーズクリーム1/3量をのせ、④のエスプレッソを染み込ませたカステラをのせ、さらに⑤のチーズクリーム1/3を上にのせ平らにする。
07
絞り袋で残りのチーズクリームを飾り用に絞り、上からたっぷりココアパウダーをふりかけてベリーを飾る。
食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

カプセルマシーン カプセルマシーン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
エスプレッソ エスプレッソ

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