グリルドチキン&ラペ

グリルドチキン&ラペ

鶏のもも肉をむね肉で包むことで、2種類の食感を楽しみながら、よりジューシーな仕上がりになるメインの一品。ラぺは野菜をリボン状にすることで、見た目にも美しくお皿を彩ってくれます。カロリー:540kcal(1人分)
[Amagram 2015年11-12月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1724

材料
(4人分)

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1

グリルドチキン バルサミコソース

鶏もも肉 1/2枚(約100g)
鶏むね肉 2枚(約500g)
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適量
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
バルサミコ酢 100cc
ルッコラ 1袋(約80g)

ズッキーニとにんじんのラペ

にんじん 1本(約180g)
ズッキーニ 1本(約150g)
生ハム 2~3枚
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 約大さじ1
ナッツ類(くるみ、アーモンドなどお好みのもの) 15g(今回はピー カンナッツを使用)
カッテージチーズ 大さじ3
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3

作り方

01
鶏もも肉は1cm角ぐらいに切り、Aで和える。バルサミコ酢は小ソースパンに入れ、e インダクションレンジマニュアル7(中火)で半量になるまで煮詰める。
02
鶏むね肉を厚い部分は観音開きにして厚さを整えるか、肉たたきで叩いて厚さ約1.5cmにする。
03
(2)の鶏むね肉を2枚広げ、つなぎ目は少し重ねて真ん中に(1)の鶏もも肉をのせ、鶏むね肉2枚で巻いて、タコ糸でぐるぐる縛る(中身が出なければいいのできつく縛る必要はない)。
04
(3)の周りに軽く12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふり、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを軽く敷いた大フライパンをe インダクションレンジマニュアル5(中火)で全面焼き、e インダクションレンジマニュアル3(弱火)にしてフタをして20分加熱する。その後、粗熱が取れるまでそのまま放置する。
05
粗熱がとれた(4)を約1.5cm厚さの輪切りにして、ルッコラを敷いた皿に盛り付け、煮詰めたバルサミコソースをかける。
06
付け合わせのラぺを作る。にんじんとズッキーニはピーラーでリボン状にし、生ハム、12ヶ月の食卓 塩、こしょう、レモン汁、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをさっと和えて、上からナッツとカッテージチーズをトッピングする。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る 、焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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