キャロットポタージュ

キャロットポタージュ

にんじんたっぷりのポタージュは、カクテルグラスでおしゃれにサーブ。ごはんを使うことでとろみを出し、従来のポタージュより濃厚な仕上がりに。出来立てのホットはもちろん、冷めても美味しいのがポイントです。カロリー:238kcal(1人分)
[Amagram 2015年11-12月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1723

材料
(4人分)

にんじん 2本(360g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
冷やごはん お茶碗 約1/2杯
具材がひたひたになるくらい
ブイヨン 1個
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 適量
チャービル(またはイタリアンパセリ) 少々
バター 10g
生クリーム 100cc
牛乳 200cc

作り方

01
皮をむいたにんじんは約1cm幅の輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
02
中ソースパンにバターを入れ、①をe インダクションレンジマニュアル4(中火)で軽く炒め、そこに冷やごはんとひたひたになるくらいの水を加える。
03
e インダクションレンジマニュアル5(中火)で沸騰させてからe インダクションレンジマニュアル2(弱火)にし、ブイヨンを加え、にんじんが柔らかくなるまで約10分煮る。
04
ミキシングボウルにざるをセットして③をこして具材をフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。スープは捨てずに鍋に戻す。
05
ペーストになった④を再び鍋に戻し、スープと牛乳、生クリーム、塩、こしょうで味を調え、よく混ぜてグラスなどに盛りつける。
06
仕上げに軽く泡立てた生クリーム(分量外)とチャービルを飾る。
食材 野菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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