スティックピッツァ

スティックピッツァ

生地づくりの手間を省き、バゲットをフライパンで焼くだけのピッツァは、そのお手軽さはもちろんカリカリッとした食感とおいしさで、パーティーで喜ばれること間違いなしのフィンガーフード。カロリー:387kcal(1人分)
[Amagram 2015年11-12月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1722

材料
(4人分)

バゲット 1本
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
マイクロトマト(プチトマト5個またはトマト1/2個を小さめにカットした ものでも代用可) 50g
生ハム 3枚
パルミジアーノ すりおろし 1/2カップ
オリーブ 3~4個
イタリアンパセリのみじん切り 少々

作り方

01
バゲットは半分のものを縦に8等分にして、20cm程度のスティック状にカットする。
02
大フライパンに①を並べ、オリーブオイルをふりかけてe インダクションレンジマニュアル7(中火)で全面をさっと焼く。
03
焼いたバゲット8本をくっつけて並べ、上からマイクロトマト(2〜3分割したプチトマトまたは種を取ってみじん切りにしたトマト)、手でちぎった生ハム、種を取って輪切りにしたオリーブをのせ、上からチーズをふりかける。
04
フタをし、e インダクションレンジマニュアル4(中火)で3分ほど加熱し、チーズが溶けたら皿に盛る。
05
仕上げにイタリアンパセリをふる。
食材 野菜 、その他
種類 パン
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る