牛肉とシーフードのグリル 月桂樹の香り~無花果のサラダ添え~

牛肉とシーフードのグリル 月桂樹の香り~無花果のサラダ添え~

メインディッシュはボリューミーなお肉とシーフードで食べ応え満点のグリル。串に刺して提供することで、食べやすく、また盛り付けも美しく彩ることができます。ほのかなにんにくの香りが食欲を刺激します。カロリー:414kcal(1人分)
[Amagram 2015年9-10月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1720

材料
(4人分)

牛肉ブロック(もも肉) 350g
えび 4尾
帆立(むき身) 4個
なす 1本
マッシュルーム 4個
月桂樹の葉(ローリエ) 16枚
12ヶ月の食卓 塩 小さじ
こしょう 少々
にんにく 1片
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1と1/2

ソース

バルサミコ 80mL
バター 10g
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
こしょう 少々

無花果のサラダ

無花果 2個
フリルレタス 4枚
ラディッシュ 4個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1と1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4

作り方

01
牛肉を一口大に切る。えびは殻をむき、背わたを取る。なすは2cm厚の半月切りにする。
02
牛肉と月桂樹の葉、なすの順に串に刺す。これを4本作る。
03
えびと帆立、マッシュルーム、月桂樹の葉の順に串に刺す。これを4本作る。
04
バットに(2)(3)をのせ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふる。牛肉やシーフードに軽く揉み込む。
05
ノンスティック グリルパン(フタ付き)に軽く潰したにんにくとエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを入れて、e インダクションレンジマニュアル7(中火)でにんにくの香りが出るまで炒める。
(4)を入れて両面に焼き目が付くまで火を通す。
06
【ソース】
中ソースパンにバルサミコを入れ、e インダクションレンジマニュアル7(中火)で半量になるまで煮詰める。
バターを加え、12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。
07
【無花果のサラダ】
無花果は皮をむき、6等分のくし切りにする。フリルレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。ラディッシュは薄い輪切りにする。
ミキシングボウルに入れてエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルと12ヶ月の食卓 塩で味を調える。
08
(5)を串のまま皿に盛り、無花果のサラダを添える。
仕上げに上からソースをかける。
食材 肉類 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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