グラニータ

グラニータ

グラニータは氷の「粒々」という意味。凍りかけたシャーベット状のエスプレッソを何度もこまめにかき混ぜて、氷の粒を細かくするのが舌触りを良くするポイント。砂糖の量はお好みで。カロリー:69kcal(1人分)
[Amagram 2015年7-8月号掲載]

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1717

材料
(1人分)

フルトン ストリート カプセル エスプレッソ 2個(160mL)
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1

作り方

01
エスプレッソ(2カプセル)を「高圧中量」で80mLずつ抽出する。
02
フリーザー対応容器に入れ、エサンテ オーガニックシュガーを加えて溶かす。
03
フリーザーで凍らせ、ときどきフォークまたはスプーンでかき混ぜる。
04
均一なみぞれ状になるまで凍らせ、フォークで崩しながらグラスに盛る。
食材 その他
種類 その他
調理時間 30分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

カプセルマシーン カプセルマシーン

このレシピで使用するアムウェイ食品

エスプレッソ エスプレッソ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る