大豆と塩こんぶの炊き込みごはんと白だしのいろいろ根菜煮

大豆と塩こんぶの炊き込みごはんと白だしのいろいろ根菜煮

炊き込みご飯と煮物を、重ね調理で一気に調理できる時短簡単レシピ。大豆や繊維たっぷりの根菜類のヘルシーメニューです。こちらはディストリビューターの伏見 美智子様にご協力いただき教えていただいたレシピです。 【大豆と塩こんぶの炊き込みごはん】カロリー 260kcal 塩分0.8g(1人分) 【白だしのいろいろ根菜煮】カロリー 196kcal 塩分0.8g(1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1706

材料
(4~5人前)

大豆と塩こんぶの炊き込みごはん

2合
塩こんぶ 20g(万能カップ1) 
大豆の水煮 100g(万能カップ2)
180cc

ごはんと白だしのいろいろ根菜煮

大根 中半分
里芋 中3個
人参 中1本
レンコン 中1本
ごぼう 1/2 本
生しいたけ 2個
豚バラ 100g
厚揚げ 半分
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ3
大さじ3
150cc
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
さやえんどう 10枚
万能ネギ 適量
からし 適量

作り方

01
煮物の材料を一口大に切り、6Lシチューパンに入れ、調味料を入れ混ぜる。

【Point】
豚バラは、固まらないように調味料を入れた後、混ぜてばらばらになるようにしておく。
02
米を洗い、水(分量外)に30分程度浸し、ザルで水をきっておく。
内なべに米、水、塩こんぶ、大豆と調味料を入れて混ぜ、1.に仕切り板をのせ、その上に内鍋をのせ、ドーム型カバーでフタをして加熱する。
03
インダクションレンジのステップ加熱の設定をする。

【ステップ1】マニュアル8、ガス火:中火 15分
【ステップ2】マニュアル6、ガス火:中火 5分
【ステップ3】マニュアル4、ガス火:中火 15分

炊き上がったら、10~15分ほど蒸らす。
炊き込みごはんは、小口切りした万能ネギをのせ、根菜煮は召し上がる際に、お好みでからしをつけていただく。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 ご飯 、副菜
調理時間 60分
調理方法 炊く
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
白だし 白だし

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