TRUVIVITYジュレのフルーツカクテル

TRUVIVITYジュレのフルーツカクテル

食後のデザートは、美容にもうれしいTRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンク入りのフルーツカクテルを。炭酸とジュレの相性抜群のうえ、砂糖を使わないヘルシーさも魅力的です。カロリー:130kcal(1人分)
[Amagram 2014年11-12月号掲載]

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1702

材料
(2人分)

ニュートリライト TRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンク 2袋
ゼラチン 5g
ピンクグレープフルーツ 1個
オレンジ 1個
キウイ 1個
炭酸水※スパークリングワインでもおいしくいただけます。 200㏄
ミントの葉 少々

作り方

01
ミキシングボウル(1L)に大さじ2(分量外)の水を入れ、ゼラチンを加えてふやかしておく。
02
TRUVIVITYをミキシングボウル(3L)に入れ、水を200㏄(分量外)加えて混ぜ合わせる。
03
大ソースパンに400㏄の水(分量外)を入れ、IRマニュアル5(中火)にする。沸騰しそうになったら火を止め、(1)をミキシングボウル(1L)ごと浮かべて湯煎で溶かす。
04
(3)のゼラチンを(3)に加えてよく混ぜ合わせ、氷水を入れたミキシングボウル(5L)に底をあて、とろみがつくまで冷やしながら混ぜる。
(ジュレの硬さはお好みで)
05
ピンクグレープフルーツ、オレンジ、キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
06
グラスに(5)を入れ、炭酸水を注ぎ、(4)をのせてミントの葉を飾る。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

トゥルーアクア パウダードリンク トゥルーアクア パウダードリンク

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る