XSコーラブラストで 煮込んだ ハワイアン・スペアリブ

XSコーラブラストで 煮込んだ ハワイアン・スペアリブ

スペアリブは、砂糖を使わずにXS エナジードリンク コーラブラストを使うのがポイント。炭酸が肉を柔らかくし、絶妙な味付けに仕上がります。 カロリー:601kcal(1人分)
[Amagram 2014年11-12月号掲載]

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1699

材料
(4人分)

豚スペアリブ 600g
唐辛子 2本
にんにく 2片
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ4
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
XS エナジードリンク コーラブラスト 1本

付け合わせの野菜

レタス(洗ってちぎったもの) 1/6個
ミニトマト 4個

作り方

01
豚スペアリブにナイフなどで切り込みを入れる。
02
ミキシングボウルに唐辛子、にんにく、塩、こしょう、醤油、オリーブオイルを入れる。
03
2.に1.を加えてタレをよく揉みこみ、そのまま1時間ほど漬け込む。
04
大ソースパンに3.を汁ごと入れ、XS コーラブラストを加え、IRでステップ加熱をセットする。

step1 IRマニュアル7(中火)で、時間は5分。
step2 IRマニュアル3(弱火)で、時間は30分。
step3 IRマニュアル7(中火)で、時間は13分。
05
鍋のフタを開けてステップ加熱を開始する。
06
step1で沸騰してきたら、step2はフタを閉める。
(セット時間はあくまでも目安なので、ときどきフタを開けて鍋の様子を見ながら調節する。)
07
step3でフタを開け、鍋の様子を見ながら、時々肉を裏返して汁気がなくなるまで煮込む。
08
皿に付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
オリーブオイル オリーブオイル
コーラ コーラ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る