マンゴー&オレンジのスムージーボウル

マンゴー&オレンジのスムージーボウル

ヘルシー志向の方に人気の高いスムージーボウルに、プロテインミックスを入れ、栄養価も味もクラスアップ。凍らせたフルーツは、少し溶けた状態でフードプロセッサーにかけることで、食感も楽しめます。 カロリー:372kcal(1人分)
[Amagram 2014年9-10月号掲載]

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1698

材料
(2人分)

オレンジ 1個
バナナ 1本
冷凍マンゴー 200g
マンゴージュース 100cc
ニュートリライト バランス プロテインミックス (ベリー) 大さじ2

トッピング

バナナ(5mmの輪切り) 1本
グラノーラ 適量
プレーンヨーグルト 大さじ2
オレンジマーマレード 小さじ2
ミックスベリー(ラズベリー、ブルーベリー、クランベ リーなど) 少々
はちみつ 少々

作り方

01
オレンジとバナナは皮を剥き、3cm幅の輪切りにし、4時間ほど冷凍する。
02
フードプロセッサーにかける5分ほど前に冷凍マンゴーを常温に出し、少し解凍しておく。
03
フードプロセッサーに(1)と冷凍マンゴー、マンゴージュース、ニュートリライト バランスプロテイン ミックス(ベリー)を入れて混ぜ合わせる。
04
器に(3)を入れ、上にバナナ、グラノーラ、プレーンヨーグルト、オレンジマーマレード、ミックスベリーをトッピングし、はちみつをかける。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
レシピのキーワード Amagram掲載レシピ、Amagram掲載レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン ミックス(ベリー) プロテイン ミックス(ベリー)

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