TRUVIVITYのまるごとグレープフルーツゼリー

TRUVIVITYのまるごとグレープフルーツゼリー

フレッシュなグレープフルーツとTRUVIVITYを使用したゼリー。果肉をくり抜いたグレープフルーツを器としてもお楽しみいただけます。 塩分:0g カロリー:110kcal(1/4カット分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1696

材料
(約5人分)

TRUVIVITYのまるごとグレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー

ピンクグレープフルーツ 2個
ピンクグレープフルーツジュース 50~100cc程度 ※グレープフルーツの果汁が足りない場合に使用
TRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンク 6袋
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
粉ゼラチン 10g
ミントの葉 適量

作り方

01
【下準備:ゼリーの器を作る】
ピンクグレープフルーツのヘタ側を3cmほど切り落とし、ペティナイフなどの小さめの刃物を皮と果肉の間に差し込む。皮を傷つけないように一周まわして切り込みを入れ、スプーンを差し込み、回しながら動かして果肉を取り出す。

POINT!
ミキシングボウルをグレープフルーツの下に置き、果汁がこぼれないようにする。
02
(1)のピンクグレープフルーツの皮に付いている果肉と薄皮をきれいにスプーンでこそぎ落とし、取り出した果肉も皮を取る。
03
【ピンクグレープフルーツゼリーを作る】
取り出した果肉をコランダー(ざる)で濾し、(1)のボウルに溜まった果汁と合わせる。この時、分量が足りなければピンクグレープフルーツジュースをたして500ccにする。
04
ミキシングボウルに(3)の400ccを取り分けて、TRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンクを加えて混ぜ合わせる。
05
(3)の残りの100ccを小ソースパンに入れ、インダクションレンジでひと肌程度に温めてからゼラチン、砂糖を加えて溶かし、(4)と合わせる。

e インダクションレンジ:マニュアル2~3
ガス火:弱火
06
(5)のゼリー液を再びボウルに戻し、ボウルを氷水につけて、かき混ぜながら冷やし、とろみが付いたらくり抜いたグレープフルーツで作ったカップに入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
固まったら切り分け、ミントの葉を飾る。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

トゥルーアクア パウダードリンク トゥルーアクア パウダードリンク
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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