さばの味噌煮

さばの味噌煮

ステップ加熱で火加減の調整もラクラク。白いごはんにぴったりの、こっくりとしたさばの味噌煮です。 塩分:2.7g カロリー:285kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1694

材料
(4人分)

さばの味噌煮

具材

さば 4切れ
しょうが 1片

煮汁

150mL
「12ヶ月の食卓」樽搾り醤油 大さじ3
「エサンテ」オーガニックシュガー 大さじ3
みりん 大さじ3
「12ヶ月の食卓」有機玄米みそ 大さじ4
100mL

作り方

01
【下準備】
煮汁の材料を合わせてかき混ぜ、大フライパンに入れておく。
しょうがは皮付きのままスライスする。

【ポイント】
さばの臭みが気になる場合は煮る前に、沸騰したお湯の中にさっとくぐらせると臭みが取れる。
02
インダクションレンジのステップ加熱の設定をする。

【ステップ1】マニュアル8、ガス火:中火  3分
【ステップ2】マニュアル6、ガス火:中火 14分
【ステップ3】マニュアル8、ガス火:中火  7分
03
【ステップ1】
煮汁が煮詰まったら、飾り包丁を入れたさばの皮目を上に入れ、しょうがを散らし、クッキングシートで落としブタをする。 

【ステップ2】
クッキングシートを取り、煮汁をさばにかけながら煮詰める。

【ステップ3】
加熱が終了したら皿に盛り付ける。
食材 魚介類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
玄米味噌 玄米味噌
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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