桜えびごはんの鮭ちらし寿司

桜えびごはんの鮭ちらし寿司

酢飯を炊くタイプのちらし寿司だから手間が省けます。豪華なトッピングでパーティにも最適です。 塩分:3.26g カロリー:462kcal(1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1692

材料
(4人分)

桜えびごはんの鮭ちらし寿司

寿司飯

2合
桜えび(小さめのもの) 15g
300ml

合わせ酢

12ヶ月の食卓 米酢 100ml(万能カップ1と1/4)
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1

盛り付け

絹さや(2mm幅にカット) 10本
鮭フレーク 150g
いくら 50g
大葉(せん切り) 6枚
アボカド(ダイスカット) 1個

作り方

01
【下準備】
米は洗い、ざるにあげて水気をよく切って中ソースパンに入れ、桜えびと水、合わせ酢を入れてよくかき混ぜフタをする。
盛り付け用の絹さやは2mm幅に切り、大葉はせん切りに、アボカドはさいの目切りに切る。
02
e インダクションレンジで加熱し、調理が終了したら底からさっくりほぐし、絹さやを入れて2分程度蒸す。

e インダクションレンジ:オートメニュー白米炊飯(ふつう)
03
皿に寿司飯を盛り、盛り付けの具材を彩りよくのせる。

POINT!
熱伝導率がよいアムウェイ クィーン クックウェアなら、合わせ酢を鍋の中に加える調理でふっくらとおいしい酢飯が炊けます。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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