ミルフィーユ風ロールキャベツ

ミルフィーユ風ロールキャベツ

煮込み機能で面倒な火加減が調節いらず。おもてなしにもぴったりのミルフィーユ風ロールキャベツです。 塩分:2.16g カロリー:439kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1689

材料
(4人分)

具材1

キャベツの葉 8枚
赤パプリカ 3個
パルメザンチーズ 適量

具材2

ひき肉(牛豚合い挽き) 250g
ベーコン 40g
たまねぎ 1/2個
グリーンピース(冷凍) 15g
コーン(冷凍) 15g
1個
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ
ナツメグ ひとつまみ

スープ

コンソメ 1個
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
ブラックペッパー ひとつまみ
1000ml
にんじん(短冊切り) 8枚
芽キャベツ 8個

作り方

01
【下準備】
具材1の赤パプリカは8等分にし、ベーコン、たまねぎはみじん切りにする。
スープのにんじんを短冊切りにし、コンソメは溶けやすいように細かく砕いておく。
キャベツとパプリカと水(80ml/万能カップ1杯)を大フライパンに入れ、フタをし、ステップ加熱をセットする。

【ステップ1】マニュアル8、ガス火:中火
【ステップ2】マニュアル4、ガス火:中火

フタをしたまま余熱で3分おき、冷めたら取り出しキャベツの固い葉脈の部分は包丁で削ぎ落とす。具材2の材料は3L ミキシングボウルに入れて、よくこねる。
02
3L ミキシングボウルにキャベツの葉を広げて、キャベツ→パルメザンチーズ→具材2→パルメザンチーズ→パプリカ→パルメザンチーズの順で2回重ねる。
03
6L シチューパンにスープの材料を入れてかき混ぜ、(2)のロールキャベツを入れてフタをして加熱する。
e インダクションレンジ:オートメニュー煮込み(強め)
04
ロールキャベツを切り分け、スープと野菜と共に皿に盛る。

【ポイント】
煮込みの終了後にスープをロールキャベツにかけて味を染み込ませると、一層おいしくいただけます。
食材 野菜 、肉類
種類 主菜 、副菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
白だし 白だし

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