鶏のから揚げ柚子こしょうソース

鶏のから揚げ柚子こしょうソース

オートメニュー フライなら油温の温度調節も簡単に。フタをして揚げるので中はふっくら、外はサクサクのから揚げができます。 塩分:1.21g カロリー:146kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1679

材料
(4人分)

具材

鶏もも肉 250g
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 大さじ2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
お好みの生野菜 適量

調味料

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
大さじ1
すりおろした生姜 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量

ソース

ねぎ(5㎝の白髪ねぎ) 1本
柚子こしょう 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ2

作り方

01
【下準備】
鶏もも肉は筋を切り、調味料とともにバットの中に入れてよく揉み、20分漬けてから小麦粉をまぶしておく。柚子こしょうソースのねぎは5センチの白髪ねぎに切り、その他の材料をすべて混ぜ合わせる。
02
大フライパンに油を2cm以上の深さまで入れ、e インダクションレンジにセットし、フタをせず余熱する。鶏もも肉を入れてフタをし、片面がきつね色になったら上下を返す。
フタは取ったまま片面もきつね色になるまで揚げる。
e インダクションレンジ:オートメニューフライ180℃
ガス火:中火
03
お好みの生野菜とともに皿に盛り、柚子こしょうソースをかける。

【ポイント】よりサクッと仕上げるには、小麦粉に片栗粉(小さじ1)を混ぜて鶏もも肉にまぶします。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
小麦粉 小麦粉
ぽん酢 ぽん酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る