ベーコンとほうれん草のキッシュ風タルト

ベーコンとほうれん草のキッシュ風タルト

タルト機能で簡単に、サクッと香ばしいキッシュ風タルトができます。 塩分:0.62g カロリー:337kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1677

材料
(8人分)

タルト生地

12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 150g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
バター 90g
溶き卵 45g(卵1個の約3/4)

具材1

生クリーム 150mL
2個とタルト生地で余った溶き卵1/4も加える
パルメザンチーズ 35g

具材2

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1
ベーコン 80g
ほうれん草 50g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

01
【下準備】
バターは調理前に冷蔵庫から出しておき、常温に戻しておく。
具材2のベーコンは短冊切りに、ほうれん草は4cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは2mmにスライスする。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、12ヶ月の食卓 小麦粉、12ヶ月の食卓 塩、バターを入れ混ぜ、さらに溶き卵を入れて混ぜる。生地を取り出し、ラップでまとめて冷蔵庫で1時間寝かせる。
03
(2)の生地をのばし、中フライパンに敷きつめる。フォークを使って底面にまんべんなく空気抜きの穴をあける。

【ポイント】
フライパンにタルト生地を敷く際は、空気が入らないようしっかり敷いてください。
04
具材1はミキシングボウル(3L)に入れてかき混ぜておく。ノンスティック フライパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルとベーコンを入れて1分炒め、残りの具材2を入れて玉ねぎに火が通ったらミキシングボウルに入れて混ぜ合わせる。
05
(3)の中フライパンに(4)を入れ、フタをしe インダクションレンジで焼く。
e インダクションレンジ:オートメニュー タルト1(ふつう)
06
焼き上がったらフタを取り少し冷めたらフライパンから取り出す。

【ポイント】
網の上に置いて少し乾燥させると皮がパリッとして食感が良くなります。
冷めたら「オートメニュー 保温」で温めて食べると一層おいしくいただけます。季節に合わせて具材を変更することで、旬の味を楽しめます。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
塩
オリーブオイル オリーブオイル

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