TRUVIVITYのグレープフルーツタルト

TRUVIVITYのグレープフルーツタルト

TRUVIVITY入りの甘酸っぱいミニタルトにフレッシュなフルーツを添えたキュートなデザート。フィリングはさっぱりとして、さわやかなグレープフルーツヨーグルト味です。  塩分:0g カロリー:86cal(タルト1個分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1675

材料
(ミニタルト18個分)

タルト/フィリング

グレープフルーツジュース 100cc
市販のタルトカップ(直径4~5cm) 18個
レモン汁 10cc
1個
エサンテ オーガニックシュガー 20g
TRUVIVITY ビューティー パウダードリンク 4袋
無糖ヨーグルト 60g
粉ゼラチン 5g

盛り付け

生クリーム 適量
グレープフルーツ 適量
いちご 適量
ブルーベリー 適量
ミント 適量

作り方

01
【下準備】
ミキシングボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。ヨーグルトは冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
02
小ソースパンにグレープフルーツジュースとレモン汁を入れ、沸騰直前まで加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル4
ガス火:中火
03
1.のボウルに2.を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
04
3.をアムウェイ クィーン 小ソースパンに戻し、とろみがつくまで温める。大さじ1を取り、ゼラチンを溶かしてよく混ぜてから、小ソースパンに入れる。全体的にゼラチンが混ざったら火を止め、50度まで冷ます。
e インダクションレンジ:マニュアル4
ガス火:中火
05
4.に常温に戻した無糖ヨーグルトとTRUVIVITY ビューティー パウダードリンクを入れ、ミキシングボウルに移し替え、よく混ぜる。タルトカップにフィリングを流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。
06
【盛り付け】
フィリングが固まったら飾り用のフルーツ、泡立てた生クリーム、ミントを飾る。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
トゥルーアクア パウダードリンク トゥルーアクア パウダードリンク

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