牛ひれステーキ(2種のソース)

牛ひれステーキ(2種のソース)

熱伝導が良いから美味しく焼ける牛ひれステーキ。食欲をそそるハーブバターと、2種類のソースを楽しんでください。 塩分:1.3g カロリー:381kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1673

材料
(4人分)

ステーキ

牛ひれ肉(1枚150g) 4枚
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量

付け合わせ(野菜)

ブロッコリー 適量
じゃがいも 大2個
ペコロス玉ねぎ 50g
にんじん 1/2本

ハーブバター

バター 大さじ4
パセリ(みじん切り) 適量
レモン汁 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
ディル(みじん切り) 適量

和風ソース

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
みりん 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1/4

大根おろしソース

12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1/2
大根おろし 大さじ2
わさび 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1

作り方

01
【下準備】
牛ひれ肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、すじを切って室温に戻しておく。

【ポイント】
付け合わせの野菜は大きめにカットする場合は下ゆでをする。
02
【ハーブバターをつくる】
バターを室温に戻して柔らかくし、ハーブバターの材料を加えてよく練り混ぜる。
長方形に形を整え、冷蔵庫で1時間冷やす。
03
【2種のソース】
各ソースの材料を混ぜて、ソースを用意する。
04
【牛ひれ肉を焼く】
肉は焼く直前に12ヶ月の食卓 塩、こしょうをする。
大フライパンをよく熱し、肉と付け合わせを3分焼いて全体的に焼き色が付いたら上下を返し、お好みの焼き加減でさらに2~3分焼く。
インダクションレンジ:マニュアル7
ガス火:中火
05
焼いた肉に1/4に切ったハーブバターを乗せ、付け合わせと一緒に、2種類のソースを付けていただく。

【ヒント】
仕上げにローズマリーなどのハーブを添えると料理が彩り豊かに演出できます。
食材 肉類 、芋類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
ぽん酢 ぽん酢
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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