ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたし

少ない水でゆでるので、栄養素が逃げにくいほうれん草のおひたしです。 塩分0.8g カロリー:22kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1672

材料
(4人分)

ほうれん草のおひたし

ほうれん草 1束

盛り付け

白ごま 適量
かつおぶし 適量

醤油だし

「12ヶ月の食卓」 樽搾り醤油 5ml
「12ヶ月の食卓」 白だし 10ml
60ml

作り方

01
【切らずに調理する場合】
洗って水滴が付いたままのほうれん草の茎と葉を交互にならべ、大フランパンにいれる。
02
【切ってから調理する場合】
洗って水滴が付いたままのほうれん草の茎と葉を交互にならべ、たて糖分に切り、中フライパンに立てて入れる。(量が少なければ小ソースパンを使う)
03
フタをして3分加熱し、火を止めて余熱で2分置く。
インダクションレンジ:マニュアル8
ガス火:中火
04
ほうれん草を冷水に冷まし、水けを絞って(適当な長さに切って)皿に盛り付けたら混ぜ合わせた醤油だしをかけて、お好みで白ごま、かつおぶしを添える。
食材 野菜 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし

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