海苔とチーズのミルフィーユかつ

海苔とチーズのミルフィーユかつ

少ない油でからっと揚がる。豚ロース肉で海苔とチーズをクルクル巻くと切り口が楽しい。 塩分:2.36g カロリー:496kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1670

材料
(4人分/8本)

とんかつ(海苔とチーズのミルフィーユ)

豚ロース薄切り肉 32枚(約480g)
海苔(全形) 2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 8枚
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 小さじ1
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適量
溶き卵 2個
パン粉 100g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

付け合わせ(野菜)

にんじん 1本
クレソン 適量
ラディッシュ 適量

作り方

01
【下準備】
豚ロース肉は広げて端1cmを重ね縦に4枚並べる。
4等分にした海苔1枚とスライスチーズを乗せ、手前から巻いて端を閉じ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをする。
02
(1)に12ヶ月の食卓 小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、溶き卵、パン粉の順につけ、10分置いてなじませる。
03
大フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを2cm以上の深さまで入れ、フタをせず余熱する。
余熱終了のアラーム(5回)が鳴ったら、ミルフィーユかつを入れ、焼き色が付いたら上下を返す。
インダクションレンジ:オートメニュー フライ180℃
ガス火:中火
04
きつね色になるまで揚げて、付け合わせとともに皿に盛る。
食材 肉類 、海藻・乾物 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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