季節のフルーツタルト

季節のフルーツタルト

タルトモードでサクッとしたタルト生地が焼けます。 フルーツは旬ものをお好みで添えて。 塩分:0.45g カロリー:360kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1669

材料
(8人分)

タルト生地

「12ヶ月の食卓」小麦粉(薄力粉) 100g
「エサンテ」オーガニックシュガー 50g
無塩バター 50g
バニラエッセンス 小さじ1
1/2個

アーモンドクリーム

無塩バター 70g
「エサンテ」オーガニックシュガー 65g
アーモンドパウダー 70g
ラム酒 大さじ1

飾り付け

生クリーム 100mL
「エサンテ」オーガニックシュガー 大さじ2
いちご(旬のフルーツでもよい) 約12個

作り方

01
【下準備】
フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、小麦粉、砂糖、常温に戻したバター、バニラエッセンスを入れ混ぜ、さらに常温にもどした卵を溶いて入れ、よく混ぜたら生地を取り出して、ラップでくるんで冷蔵庫で1時間寝かす。アーモンドクリームの材料はすべてボウルの中で混ぜ合わせる。

【ポイント】
卵、バターは調理前にあらかじめ冷蔵庫から、だして常温に戻しておく。
02
1.のタルト生地を伸ばして、中フライパンの底を側面にそって敷き詰める。フォークで底面にまんべんなく穴をあけ、アーモンドクリームを入れる。
03
フタをして、タルトを焼く。焼き上がったら、しっかりと冷ます。
インダクションレンジ:オートメニュー タルト1
ガス火:とろ火
04
砂糖を入れて八分立てした生クリームといちご(季節のフルーツ)で、盛り付ける。

【アレンジ】
生クリームの代わりに、クリームチーズとイチゴを塗ってもおいしい。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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