ナッツのバターケーキ塩キャラメルソース

ナッツのバターケーキ塩キャラメルソース

7層構造のフライパンは熱を均一に伝えます。ノンスティック フライパンを併せて使えばローストやキャラメルソースも簡単に出来ます。 塩分:0.81g カロリー:333kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1668

材料
(4人分)

バターケーキ土台

バター(有塩) 100g
「エサンテ」オーガニックシュガー 70g
2個
「12ヶ月の食卓」小麦粉 100g
アーモンドパウダー 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 大さじ4

ナッツ

カシューナッツ 20g
くるみ 20g
スライスアーモンド 15g
かぼちゃの種 15g

塩キャラメルソース 

「エサンテ」オーガニックシュガー 50g
「12ヶ月の食卓」塩 ひとつまみ
生クリーム 50cc
大さじ1

盛り付け

粉糖 適量
ミント 適量

作り方

01
【下準備】
ノンスティックフライパンを熱し、ナッツをすべて入れて、こんがり焼き色つくまで炒めておく。
インダクションレンジ:マニュアル7
ガス火:中火
02
【バターケーキの生地を作る】
ボウルの中にホイッパーでクリーム状したバター、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜて、溶いた卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。

小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。さらに牛乳も加え、なめらかになるまで混ぜる。
03
中フライパンにクッキングシートを敷き、2.を入れ表面を平らにならし、ナッツをちりばめ、焼く。
焼き上がったら、ケーキクーラーで冷ます。
ノンスティック フライパンにキャラメルソースの材料を入れて溶かして煮詰め、キャラメルソースを作る。

インダクションレンジ:オートメニュー ケーキ(普通)
ガス火:とろ火
食材 卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
小麦粉 小麦粉
塩

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