ささみとひじきの炊き込みご飯

ささみとひじきの炊き込みご飯

蒸気を逃がさない水封現象がふっくら炊き上げる炊き込みご飯。 余熱の「蒸らし」を充分にとって、うまみを引き出してください。  塩分:1.85g カロリー248kcal(1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1667

材料
(4人分)

炊き込みごはん

3合
芽ひじき 20g
鶏のささみ 4本(250g)
440mL

調味料A

大さじ1と1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
おろし生姜 小さじ1

調味料B

12ヶ月の食卓 白だし 大さじ3
大さじ1/2
みりん 大さじ1と1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1と1/2

盛り付け

青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

01
【下準備】
米は洗い、30分浸水させて、コランダー(ざる)にあげて水気をよくきる。
芽ひじきは水(分量外)を入れたコランダー(ざる)に20分漬けて戻す。
鶏のささみはすじを取ってそぎ切りにし、調味料Aに15分浸して下味をつける。
02
水気を切った米、鶏のささみ、芽ひじき、調味料Bを大ソースパンに入れてフタをする。
インダクションレンジ:オートメニュー白米炊飯 普通
03
炊き上がったら底からさっくりほぐし、茶碗に盛り付けて青ねぎを添える。
食材 海藻・乾物 、肉類
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
塩

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