いちごジャム

いちごジャム

簡単設定でお手軽いちごジャム。完全に冷ますととろみが増すので、煮詰め加減はゆるめにしておきましょう。塩分:0g カロリー:121kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1665

材料
(4人分)

いちご 2パック(600g)
エサンテ オーガニックシュガー 300g
レモン汁 大さじ1

作り方

01
【下準備】
いちごはヘタを取り、大ソースパンに入れ、エサンテ オーガニックシュガー、レモン汁を加えてフタをする。
02
インダクションレンジのステップ加熱の設定をする。
【ステップ1】マニュアル3 ガス火:弱火 10分
【ステップ2】マニュアル4 ガス火:中火 40分
03
【ステップ1】
蒸気が出たらひと混ぜする。

【ステップ2】
フタを取り、時々アクを取りながら、底をかきまぜ、水分が飛ぶまで煮詰める。

【POINT】
全体を均一に混ぜることで、加熱ムラを防ぐ。
食材 果物
種類 その他
調理時間 60分超
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る